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3色餃子に魅せられた男の物語

「一刻」の餃子に秘められた“こだわり”や裏話・・・・・・新しい餃子への奮闘振りなどをご紹介しながら・・・・・          さまざまな出来事を書いていきたいと思います。

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こちらは 「 一刻 」 のタレですが・・・
5月のレシピの更新に合わせてニンニク醤油がベースになっています。容器も倍の大きさに変更しました。

基本的には “ タレ ” が無くても食べれるように味付けしてありますが、柑橘系のポン酢とニンニクや生姜などをブレンドした 「 専用ダレ 」 で食べるのも一味違って良いと思います。

新しいタレには“ ラー油 ” が入っていませんので・・お好みで入れていただく事になりますのでご用意くださいませ。
薄味がお好みの方は “ 酢 ” を足していただくとさっぱりとします。
P1000244.jpg

“ お酢 ” についての味覚の不思議ばなし・・・!!
たとえば 「 塩辛い 」とか「 塩が足らない 」 という塩分の感覚がありますが、そこに “ お酢 ” のような酸味が加わると、不思議な事に塩分の濃淡がぼやけて 「 ちょうど良い塩加減 」 に感じてしまいます。
言われてみれば、“ サラダのドレッシング ” や “ 餃子のタレ ”もそうですが、お寿司のシャリにも “ 酸味 ” の不思議な作用が効いてるんですね・・・
・・・減塩されている方には常識的なお話でしたね。

3gyouza2.jpg

美味しそうに焼けていますね~!!
それでは・・・いただきま~す!


3色餃子の「一刻」のHPも・・宜しくお願いします!
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2005.06.05 00:00 | ごだわり | トラックバック(-) | コメント(0) |












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