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3色餃子に魅せられた男の物語

「一刻」の餃子に秘められた“こだわり”や裏話・・・・・・新しい餃子への奮闘振りなどをご紹介しながら・・・・・          さまざまな出来事を書いていきたいと思います。

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「 一刻 」 の最大の “ こだわり ” は何か?・・・もしも、そう聞かれたなら
                   それは、完全な “ 生餃子 ” であること・・・と答えます。

冷凍でお届けできればお客様も私も助かるのですが・・・
お客様からも「冷凍しても大丈夫ですか?」との問い合わせが多いですね・・・そう考えるのが自然なのかもしれません。
残念ですが・・・その問い合わせには『NO』と答えています。
実は、いくつかの理由があるのですが・・・
           一番の理由は“風味が半減してしまう”からです。。。
どんなに冷凍技術が発達したと言っても “ 生の風味 ” は再現できません。
冷凍した生野菜が元に戻るようになれば別ですが・・・(^o^;)
P1000232.jpg
【この中には “ 生餃子 ”でお届けしたい “ こだわり ”が入っています】
※餃子に着いている粉でそのまま羽付餃子になります。(レシピ参照

あれやこれやと試した結果・・・
結局は“生餃子”で通販を開始する事になるのですが、その辺は「生い立ち」の中でご紹介したいと思います・・

どうしても冷凍に踏み切れなかった理由は“しそ餃子”の為ですね・・・
この味を伝えたいがために苦労しているのかもしれません(^o^;)

siso1.jpg
【3枚分のシソの葉を使用する 「 一刻 」 ご自慢の “ しそ餃子 ” です】

これこそ、本物の “ しそ餃子 ” であると自負しております・・
ちなみに1箱 ( しそ餃子6個 ) の中に20枚分のシソの葉を使用しております!
このシソの葉が皆さんの期待を裏切りません!(^o^)//

P1000238.jpg
【 右側が通常のシソの葉です 】※詳しくは「 しその葉 ( こだわり )」へどうぞ!



3色餃子の「一刻」のHPも・・宜しくお願いします!
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2005.05.26 00:00 | ごだわり | トラックバック(-) | コメント(0) |












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