3色餃子に魅せられた男の物語

「一刻」の餃子に秘められた“こだわり”や裏話・・・・・・新しい餃子への奮闘振りなどをご紹介しながら・・・・・          さまざまな出来事を書いていきたいと思います。

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春の季節になると毎年食べている “ セリ ” ・・・

私の父と母が近くの山間を抜けて、、、
小さな “ せせらぎ ” の周りに生えている天然の “ セリ ” を採りに行くようになってから・・
もう20年ぐらいになるでしょうか・・・

P1000206.jpg
【 多めの七味とうがらし・醤油とゴマ油でシンプルに味付してみました 】

“ セリ ” と “ シソ ”・・・どちらも日本を代表する和製ハーブですね!
セリは 「 おひたし 」 以外にも楽しみ方がたくさんあります。
写真は、豚の角煮とネギを刻んで味付けしたものですが・・酒の肴には最高です (^o^)/
・・このまま熱いご飯に混ぜると、なんとも言えない贅沢な気分になります。

天然の “ セリ ” は茎がとても太く香りが強いので・・・下の写真のように豚肉と炒めても美味しいですね~・・・私の 「 おハマりメニュー 」 のご紹介でした。
私の父はキンピラ風にして茎を入れて楽しんでいるようです。

P1000133.jpg
【豚肉とシャキシャキしたセリの茎の相性は抜群ですね!】

今月中は 「 一刻 」 の3色餃子の出荷にあわせて採りたての “ 天然のセリ ” をご奉仕いたしております。
八百屋さんのセリとは違いますので・・・(^o^)/・・是非!お楽しみください。
ありゃ??・・メインはあくまでも 「 3色餃子 」 ですので
・・・くれぐれも、お間違いなく (^ ^;)



3色餃子の「一刻」のHPも・・宜しくお願いします
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2005.05.25 06:30 | 画像日記 | トラックバック(-) | コメント(0) |












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